Резюме №46127      Обновлено 17 февраля 2016      96
От 100 000 руб/мес
Санкт-Петербург

Мужчина, 30 лет,

Гражданство: Россия


Пожаловаться на резюме
Опыт работы

3 года 1 месяц

ноябрь 2013 — наст. время

FreshOffice

Senior Front-end developer (.), Санкт-Петербург, www.freshoffice.ru/

Полное обслуживание сайта от создания до поддержки, в том числе решение ряд задач с хостинговой компанией. Создание subdomain, FTP, SSH аккаунтов. Ответственность за безопасность. Пересобирал на хостинге (masterhost) PHP на более новую версию и устанавливал расширения через SSH протокол.
Мной было принято устанавливать на Ionize CMS (CodeIgniter MVC). Настройка htaccess для SEO партнёров. Тесная работа с нашим Арт-директором и принятие решений как будет выглядеть сайт (функционал).

Применение скриптов JQuery и понимание Video API других ресурсов. Вёрстка на HTML5, CSS3. Интеграция Audio, Video
Принимал на должность Front-end разработчиков в компанию FreshOffice.

Ведение задач в asana.com

С февраля 2014 так-же начал заниматься обновлением системы FreshOffice Cloud CRM. Разработка view контента на HTML5, CSS3, JQuery, ASP.NET, C#, IIS, VisualStudio.


7 месяцев

февраль 2013 — октябрь 2013

Программист

SMOTORom.ru (.), Нижний Новгород, smotorom.ru

Git, SVN, ZF2 (integration HTML templates), Bootstrap; БЭМ; HTML5; CSS3; кроссбраузерность и веб стандарты; проектирование верстки для высоконагруженного сайта; разработка модулей на JQuery


11 месяцев

февраль 2012 — январь 2013

Специалист отдела программной поддержки Управления информационных технологий

Центр дистрибьюции (.), Нижний Новгород, www.vvpgroup.com

С 02/2012 по 06/2012 был на должности "Front end разработчик". Ежедневные и еженедельные отчёты просто взрывали мой мозг. Потом перешли на Scrum. До этого момента, у меня как таковой отчётности за всю историю всех работ небыло, это было впервые. Познакомился с Майком Мирошниковым, узнал что такое сеточное построение в макете и что должен предоставлять грамотный дизайнер. С тех пор я больше не видел PSD макеты, они как-будто для меня исчезли с этим человеком. Так-же работал с SVN репозиторием. В ходе работы начал внедрять CSS3 и HTML5, БЕМ методологию, впервые стал использовать CSS transition, animate. keyframe, подключать кастомные шрифты. Узнал как добиться "Grade A" загрузки сайта. Анализировал производительность страницы на клиентских машинах. Стал больше работать над CSS анимациями и меньше делать JQuery эффекты, практически снизил до нуля.


8 месяцев

май 2011 — январь 2012

Front-end developer

Freelance (.), Нижний Новгород

Полное творчество, свобода действий. Решил вести свои дела сам, проставлять тайминги и цены. Здесь я был предоставлен самому себе, брал время от времени заказы. В итоге понял как вести учёт времени и денег, за что стоит браться, а за что нет. Главный упор делал на качество и заказчики охотно соглашались оплачивая мои часы, за что получали качественную вёрстку. Так-же учавствовал в Microsoft конкурсах, тестах. Прошёл тесты по Web-стандартизации (без подготовки, с ходу). Выиграл у Microsoft майку HTML5 (ждал 6 месяцев) и то не все получили. Впервые начал использовать MVC CodeIgniter на PHP, сделал сайт "безриска" на нём.


1 месяц

март 2011 — апрель 2011

Инженер по ИТ

MERA (.), Нижний Новгород, www.mera.ru

Вторая работа на которую я хотел устроиться и вот тебе удача, сами пригласили. Первым делом руководитель который неправильно оценил ход работы проекта, уехал с коллегой в коммандировку оставив менеджера, меня и ещё одного верстальщика понимать, что мы ни туда пришли и не то делаем. В итоге я остался один, искали ещё кондидатов в помощ к проекту, но так и не нашли. Тут мне пришлось взять всё в свои руки и стать руководителем проекта. В помощь у меня были три программиста - двое Android и один iOS (он же мульти, поскольку писал под любые мобильные приложения). Эксперементировали над callback-ами. Я делал визуал и JS для вызова методов на мобильных платформах, коллеги подготавливали controller-ы и model-ы. В итоге когда мы понимали, что ПО не получается, то-есть не соответствует критериям Т.З., мне дали понять, что я как специалист в своей сфере им не нужен. Заявление об уходе пришлось подовать мне, поскольку тянули кота за хвост и предлагали начать программировать на Java, в чём я был не согласен и не мог с этим жить.


2 месяца

декабрь 2010 — февраль 2011

Программист

Р52.РУ, ЗАО (.), Нижний Новгород, www.r52.ru

ВАУ!!! - это было моё удивление когда я сюда устроился. Очень хотел поработать в этой компании поскольку она приравнивается по времени к Юрскому периоду. Тонны заказчиков и естественно столько-же сайтов. На вторую неделю меня приняли на работу, а я уже собирался уходить, ну и внесли запись в трудовую. Решил остаться и продолжать дальше заниматься садомазой здесь. Здесь я ничего не получил, никакого опыта, только разочарование. Сайты писали на их ней самопиской системе, а точнее это был чистый PHP с некими модулями которые подключались через require или include. Зарплату задерживали, терпелка лопнула, ушёл.


2 года

сентябрь 2008 — октябрь 2010

Программист

Первый ИТ Альянс (.), Москва, www.1it.ru

Работа началась на должности "Верстальщик" с 09/2008 по 12/2008, с 2009 перевели на должность программиста. Познакомился с коллективом, до сих пор дружим. Перенял опыт от более продвинутых верстальшиков. В то время был IE6 и он доставлял нам очень дикую головную боль. Здесь было сильное напряжение на работе, потому как сроки проставлялись не мной. В ходе работы, глубже изучил HTML, CSS, и стал экспертом в Web технологиях. Так-же изучил JavaScript, JQuery, JQuery module, MooTools, CANVAS, понял и стал применять метод AJAX. Галлереи и вкусные визуальные эффекты стали основой моей работы.
До сих пор у некоторых заказчиков работают мои скрипты, а это приятно, что каму-то настолько нравиться, что не видит смысла в смене дизайна и визуального функционала.
Макеты отдавались в PSD, так что так-же изучил нарезку слоёв и правильное сохранение картинок. Склеивал кусочки картинок в спрайты. В этот момент конечно не обошлось без документаций на сайте Артёма Лебедева.
Под конец работы в этой компании я уже вовсю практиковал вёрстку без лишних картинок, разрабатывал сайты только одними стилями или по крайней мере старался это делать. Тестировал производительность сайта.


1 год 2 месяца

июнь 2007 — август 2008

Ведущий программист

НГОУНБ им В.И.Ленина (.), Нижний Новгород, www.nounb.sci-nnov.ru

Начало карьеры. Работал в центре города, в областной библиотеке. Обучался UNIX системе, SSH протоколу, поддерживал работу компьютеров, одним словом техник был. Мой интерес всё больше стремился к Web сайтам, поэтому на меня возлагалась ответственность за гос.сайт. Время отвремени наполнял новости на сайте, смотрели статистику руководителем отдела. Вносили правки на сайте. За это время я изучил PHP, HTML, CSS. Тогда только - только начали говорить о новой технологии AJAX. Я сделал тур на чистом PHP с элементами Flash, CSS, HTML, купили сенсорный стенд и подключили эти странички. Проводил конференции, а так-же изредка занимался настройкой оборудования.
За три месяца перед тем как я ещё не ушёл, познакомился с департаментом, а так-же предлагали стать областным специалистом по "программному обеспечению" Libermedia. В обязанности входило установка и поддержка ПО по всей области в гос.учереждениях.


Образование

Высшее

Дневная(очная) форма обучения

2007 г.

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского (Национальный исследовательский университет, г. Нижний Новгород

Факультет: Экономический факультет

Специальность: Менеджемнт организации



Уровень владения компьютером:

Эксперт


Знание иностранных
языков:

Английский (Базовый)



 Ключевые навыки и достижения:

HTML5 CSS3 JavaScript JQuery Linux Git SVN TFS MVC CSS HTML Sass LESS ООП REST Ajax Code Optimization Atlassian Jira Bootstrap JSON API Кроссбраузерная верстка GitHub Bitbucket Google Chrome Chrome Developer Tools SublimeText


 Прочие сведения о себе, комментарии:

Повышение квалификации, курсы
2001 Оператор ПК
Государственная образовательная учреждение Центральная школа подготовки специалистов управления, Пользователь персональных компьютеров


Nickname on the Internet: Sarmaged

Senior Front-end developer.

I work with HTML5 and CSS3. Typeset using Native JavaScript and JQuery Framework. Integrates CMS template layout in the system, as well as create-View templates for all systems. I work with CodeIgniter (MVC). So as you have experience with mobile Web-based applications (media query). Self-learning to use NodeJS, RoR, MonogoDB, NoSQL.
All this knowledge help me in the development of non-standard projects. Always interested in new features Web-based technologies.
Strong skills: HTML5, CSS3, JavaScript.


Похожие резюме
Разработчик программист  Санкт-Петербург
От 60 000 руб/мес
женщина,
Разработчик ПО  Санкт-Петербург
От 500 000 руб/мес
мужчина, опыт работы более 1 года
От 30 000 руб/мес
женщина, опыт работы более 4 лет

Еще 34 похожих резюме