Резюме №75493      Обновлено 18 июня 2017      78
По договоренности
Сменный график работы
На территории работодателя
Санкт-Петербург (возможен переезд)

Женщина, 50 лет, вдова/вдовец

Дети: есть (1991, 1995)

Гражданство: Россия


Пожаловаться на резюме
Опыт работы

4 года 5 месяцев

февраль 2013 — июнь 2017

Няня

Семья, Санкт-Петербург

В семью пришла, когда мальчику был 1 год и 8 мес. Сейчас ему уже 5 лет. и 4 мес. За это время мы с ним прошли путь от подгузников и горшка к самостоятельным навыкам самообслуживания. Мы много сделали различных поделок для родителей и близких родственников, выучили различные стишки, научились четко и правильно говорить (мальчик выговаривает все буквы и звуки), читать и считать до 100 и обратно от 20,, начали осваивать навык письма. А летом весело проводили время на даче, катаясь на велосипедах, самокатах и объедаясь черникой в лесу. Теперь ребёнок подрос, превратился во вполне самостоятельную и независимую личность, и легко влился в группу детского сада. В конце прошлого года у моего подопечного родился братик, а у меня появился опыт взаимодействия с двумя детьми (включая уход за новорожденным и грудным младенцем)


1 год 1 месяц

октябрь 2011 — октябрь 2012

Няня

Семья, Санкт-Петербург

Полный уход и занятия с ребёнком в возрасте от 4-х месяцев, до 1, 5 лет. Развитие по возрасту. Летом проживание с ребёнком на даче.


4 месяца

июль 2011 — октябрь 2011

Няня

Семья, Санкт-Петербург

Полный уход за годовалым ребенком


Образование

Высшее

Вечерняя форма обучения

1990 г.

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет "ЛЭТИ" им. В.И. Ульянова (Ленина), г. Санкт-Петербург

Факультет: ФАВТ

Специальность: Инженер


Курсы и тренинги

6 месяцев

Дата окончания: октябрь 1996 г.

Секретарь-референт

Высшая школа референтов "Катюша", г. Санкт-Петербург



Уровень владения компьютером:

Продвинутый пользователь


Знание иностранных
языков:

Английский (Базовый)



 Ключевые навыки и достижения:

Навыки ухода за детьми от рождения и до взрослой жизни. Опыт работы с грудничками. Умение найти подход к ребёнку и заинтересовать его. Коммуникабельность, неконфликтность, умение ладить с людьми, чувство юмора.


 Ваши хобби, увлечения:

Люблю активный отдых на природе, пешие прогулки, плавание, чтение книг.


 Прочие сведения о себе, комментарии:

Я не курю. Мне 49 лет. Помимо опыта работы в семье с детьми в возрасте от 4-х месяцев до 5 лет, у меня есть колоссальный опыт по уходу и общению с детьми, т.к. имею двоих прекрасных уже выросших детей, а также семь родных племянников (а недавно у меня родилась еще одна очаровательная племяшка), не считая двоюродных и внучатых. Я очень люблю детей и с удовольствием родила бы больше, но, в силу обстоятельств, у меня, к сожалению, только сын и дочь. За время роста и развития моих детей и по мере общения с дошкольными и школьными учреждениями разного уровня у меня накапливалось все больше вопросов, на которые я искала ответы сама. Помимо этого я пришла к твердому убеждению, что все эти учреждения не только не способствуют гармоничному развитию личности ребенка, но и всеми силами пытаются подавить ребенка, как личность, уравнивая всех под одну гребенку. И, если бы сейчас для меня встал вопрос отдавать ребенка в ясли-сад, а затем в школу, я бы приложила максимум усилий, чтобы избежать, по крайней мере, детского сада. Если бы у меня была такая возможность, я бы сама растила своих детей, и уверена, что справилась бы лучше любого педагога со стажем. Ведь малыша, прежде всего, нужно любить и помогать ему в наиболее увлекательной форме познавать мир, а не загонять его в заранее кем-то обусловленные рамки развития. Нужно просто внимательно относиться к ребенку и чутко реагировать на настроение малыша и его желание/нежелание заниматься чем-либо. Ведь и у нас – взрослых бывают периоды подъема и спада творческой активности, когда мы чем-то увлечены или наоборот устали. Если учитывать все это в отношениях с ребенком, то и любые занятия, будь то физические упражнения, мелкая моторика, любой вид творчества, можно превратить в увлекательную игру, интересную как для детей, так и для взрослых. И еще, мы все любим, когда нас хвалят. А для ребенка особенно важно, чтобы его успех был замечен. Детей нужно хвалить, обнимать и даже, если что-то не совсем получается, не надо употреблять выражений «это не так» и «это не правильно», как это любят делать педагоги-профессионалы. А надо всего лишь попросить ребенка объяснить, почему он делает это так или предложить ему попробовать сделать иначе. Вот такой мой взгляд на воспитание ребенка, как личности в гармонии с окружающим миром.
Раньше я работала секретарем в различных организациях и общалась с огромным количеством людей. Но постепенно я пришла к заключению, что, если я не смогла оградить своих детей от произвола педагогов-профессионалов, то я должна попытаться, хоть как-то, помочь в этом другим малышам. Поэтому теперь я ищу работу няни. И если Вы решитесь доверить мне своего ребенка, клянусь, Вы об этом не пожалеете и, я буду заботиться о нем так, как заботилась бы о своих собственных детях.

Прайм Домашний Персонал

Похожие резюме
Няня-воспитатель  Санкт-Петербург
От 60 000 руб/мес
женщина, опыт работы более 4 лет
Няня на вахту.  Санкт-Петербург
По договоренности
женщина, опыт работы более 31 года
Няня  Санкт-Петербург
От 50 000 руб/мес
женщина, опыт работы более 8 лет

Еще 571 похожее резюме